Suínos/Cepea: Aumenta competitividade frente a concorrentes

Publicado em 04/04/2025 07:00

Levantamentos do Cepea mostram que, em março, os preços médios da carne suína caíram em maior intensidade que os das principais substitutas (de frango e bovina). Segundo pesquisadores do Cepea, as vendas da proteína suinícola estiveram lentas ao longo do mês, enquanto a oferta de animais para abate – e, consequentemente, de proteína no atacado – permaneceu ligeiramente elevada. Como resultado, a competitividade da carne suína aumentou frente às concorrentes. Ainda conforme o Centro de Pesquisas, na média de março, a carcaça suína foi comercializada 4,20 Reais/kg acima da proteína avícola, diferença 11,9% abaixo da observada em fevereiro. Em relação à carcaça casada de boi, ficou 9,36 Reais/kg mais cara que a suína, ampliando a diferença em 2,8% em igual comparativo. Vale lembrar que a carne suína ganha competividade à medida que reduz a diferença de preço frente à de frango e que eleva a diferença em relação à de boi. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: preços cedem nesta sexta-feira (30) Frango: preços cedem nesta sexta-feira (30)
Cotações no mercado de suínos têm quedas mais amenas nesta sexta-feira (30) Cotações no mercado de suínos têm quedas mais amenas nesta sexta-feira (30)
China emite proibição à importação de carne de frango de todo Brasil
RS: Ações de prevenção contra a gripe aviária continuam e quinta vistoria em 19 propriedades rurais com criação de aves é concluída
Suspeitas são descartadas e Bahia segue sem casos de Gripe Aviária (H5N1)
Pará declara estado de emergência zoossanitária preventiva contra gripe aviária