Estabilidade nas cotações predomina nesta terça-feira (25) para o mercado do frango
Após quedas paulatinas nos últimos dias, as cotações no mercado do frango tiveram predomínio de estabilidade nesta terça-feira (25). Segundo análise do Cepea, a competitividade da carne de frango frente às concorrentes suína e bovina tem reduzido em março. Enquanto os preços médios da proteína avícola apresentam leva alta em relação ao mês anterior, os das carnes substitutas estão em queda.
Os ligeiros avanços nos valores do frango registrados no início de março garantiram a sustentação da média da parcial deste mês. Isso porque, nesta segunda quinzena, levantamento do Cepea mostra que os preços têm oscilado, devido ao enfraquecimento do consumo, à medida que o fim do mês se aproxima.
De acordo com a Scot Consultoria, o valor do frango na granja em São Paulo subiu 1,72%, custando, em média, R$ 5,90/kg, enquanto a ave no atacado não mudou de preço, custando, em média, R$ 7,75/kg.
No caso do animal vivo, o valor não mudou no Paraná, custando R$ 4,77/kg, assim como em Santa Catarina, com preço de R$ 4,64/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq,Vivo, referentes à segunda-feira (24), tanto a ave congelada quanto o frango resfriado ficaram estáveis, valendo, respectivamente, R$ 8,39/kg e R$ 8,49/kg.