Frango/Cepea: Carne perde competitividade frente a substitutas

Publicado em 21/03/2025 07:10

A competitividade da carne de frango frente às concorrentes suína e bovina tem reduzido em março. Segundo pesquisas do Cepea, enquanto os preços médios da proteína avícola apresentam leva alta em relação ao mês anterior, os das carnes substitutas estão em queda. Os ligeiros avanços nos valores do frango registrados no início de março garantiram a sustentação da média da parcial deste mês. Isso porque, nesta segunda quinzena, levantamento do Cepea mostra que os preços têm oscilado, devido ao enfraquecimento do consumo, à medida que o fim do mês se aproxima. Além disso, alguns agentes consultados pelo Centro de Pesquisas indicam que, como a demanda final está lenta, muitos vendedores entram com mais força no mercado, no intuito de evitar formação de estoques. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Estabilidade nas cotações predomina nesta terça-feira (25) para o mercado do frango Estabilidade nas cotações predomina nesta terça-feira (25) para o mercado do frango
Quedas nos preços se aprofundam no mercado de suínos nesta terça-feira (25) Quedas nos preços se aprofundam no mercado de suínos nesta terça-feira (25)
Paraná: Equipes da Adapar reforçam cuidados para evitar gripe aviária no Litoral
Baixas nas cotações predominam no mercado do frango nesta segunda-feira (24)
Segunda-feira (24) fecha com quedas generalizadas para o mercado de suínos
Embarques de carne de frango na 3ª semana de março desaceleram em relação à anterior