Suínos/Cepea: Cai competitividade frente a carnes substitutas

Publicado em 07/03/2025 07:12

Levantamentos do Cepea mostram que a competitividade da carne suína caiu em fevereiro frente às principais concorrentes (bovina e de frango). No atacado da Grande São Paulo, os preços da proteína suinícola subiram mais que os da avícola. No sentido oposto, a carcaça bovina se desvalorizou em fevereiro. Segundo o Centro de Pesquisas, a média da carcaça especial suína avançou 10,8% em relação a janeiro, passando para R$ 13,20/kg no último mês. Pesquisadores do Cepea ressaltam que, nem mesmo a forte redução no valor dos produtos suinícolas na última semana de fevereiro – decorrente da menor demanda – impediu o aumento do preço médio pago pela carne.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Conbrasul Ovos 2025 debate em Gramado, RS, perspectivas para economia, grãos e a indústria e produção de ovos
Frango: altas pontuais em meio a cotações estáveis nesta segunda-feira (7)
Segunda-feira (7) termina com elevações nas cotações no mercado de suínos
Preço pago por tonelada de carne de frango exportada cai na primeira semana de abril
Primeira semana de abril registra exportações de carne suína superiores aos números de abril de 2024
Embarques de carne suína crescem 26,6% em março
undefined