Frango/Cepea: Competitividade cai frente às carnes suína e de boi

Publicado em 17/01/2025 07:21

A carne de frango vem perdendo competitividade frente às principais substitutas neste início de 2025, conforme apontam levantamentos do Cepea. Segundo o Centro de Pesquisas, enquanto os preços médios da proteína avícola registram alta no comparativo entre a primeira quinzena de janeiro deste ano e dezembro/24, os valores da carne suína caem com força e os da bovina se mostram praticamente estáveis. Pesquisadores do Cepea explicam que, apesar do típico enfraquecimento das vendas nesta segunda quinzena de janeiro, devido ao menor poder aquisitivo da população, o incremento da demanda nos primeiros 15 dias do ano garantiu o avanço da média mensal (parcial até 15 de janeiro) para a carne de frango. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: maioria das cotações ficam estáveis nesta segunda-feira (14)
Preços em alta para o mercado de suínos nesta segunda-feira (14)
Faturamento e volume por média diária embarcada de carne de frango aumentam na 2ª semana de abril
Embarques de carne suína em 9 dias úteis chegam à metade do total registrado em faturamento e volume de abril/24
Asemg participa de seminário internacional sobre PSA
Paraná tem crescimento histórico em exportação de carne suína em março
undefined