Frango/Cepea: Carne amplia competitividade frente a concorrentes

Publicado em 13/09/2024 07:22 e atualizado em 13/09/2024 08:42

Levantamentos do Cepea mostram que a carne de frango vem ampliando a sua competitividade frente às suína e bovina, visto que tem se valorizado em menor intensidade em relação às concorrentes. Segundo pesquisadores do Cepea, a oferta limitada explica os aumentos das carnes suína e de boi, enquanto o cenário altista da proteína de frango se deve, sobretudo, ao maior poder de compra da população no início de setembro e ao consequente incremento da procura. Logo, para atender a esta demanda firme, o setor atacadista tem se mostrado ativo nas compras, no intuito de refazer estoques de produtos de origem avícola, conforme explicam pesquisadores do Cepea.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango congelado ou resfriado têm tímidas altas em São Paulo nesta segunda-feira (16)
Suínos: em meio à estabilidade nas demais cotações, animal vivo sobe 0,12% no RS nesta segunda-feira (16)
Faturamento por média diária com exportação de carne de frango na 2ª semana de setembro chega a 39% em relação a setembro/23
Exportação de carne suína em 10 dias úteis atinge o equivalente a 56% da arrecadação de setembro de 2023
Embrapa Suínos e Aves: Custos de produção de frangos de corte caem em agosto; produzir suíno ficou mais caro
Ovos/Cepea: Novo recorde de produção mantém pressão sobre cotações