Suínos/Cepea: Poder de compra do suinocultor aumenta

Publicado em 12/09/2024 07:14

Levantamentos do Cepea mostram que o poder de compra de suinocultores paulistas frente aos principais insumos utilizados na atividade avança setembro em alta. Segundo pesquisadores deste Centro, o resultado reflete a valorização do vivo superior à do milho e do farelo de soja. O movimento de alta do suíno, por sua vez, se deve à boa liquidez da carne e à menor disponibilidade de animais em peso ideal para abate, ainda conforme pesquisas do Cepea. No mercado de milho, levantamento da Equipe Grãos/Cepea mostram que vendedores vêm limitando o volume ofertado, atentos às recentes valorizações externa e interna e preocupados com o clima nas principais regiões produtoras da safra de verão do Brasil. Em relação ao farelo de soja, também segundo a Equipe Grãos/Cepea, a ausência de chuvas tem preocupado produtores, visto que pode atrasar o início da semeadura da temporada 2024/25. Como resultado, vendedores estão reduzindo a oferta no spot, enquanto consumidores, tanto domésticos quanto internacionais, competem para adquirir novos lotes. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Conbrasfran 2024 reúne BRF, Vibra, Mapa e UFRGS para discutir segurança do alimento em plantas de abate em Gramado, RS
Cargill anuncia parceria com Coamo na área de ração para aves e suínos
Produção paranaense de frangos, suínos, ovos e leite cresce acima da média nacional
Suínos/Cepea: Poder de compra do suinocultor aumenta
Frango no atacado em São Paulo sobe 1,50% nesta terça-feira (10)
Preços no mercado de suínos se sustentam nesta terça-feira (10) com predomínio de estabilidade