Quedas tímidas nas cotações ou preços estáveis fecham a terça-feira (20) para o mercado do frango

Publicado em 20/08/2024 15:40

A terça-feira (20) termina para o mercado do frango com cotações estáveis ou com tímidas quedas. De acordo com análise do Cepea, as cotações das três principais proteínas consumidas pelo brasileiro (avícola, suína e bovina) estão em alta. Para a carne de frango, porém, as valorizações têm sido menos intensas, o que eleva a competitividade desta proteína frente às demais. 

Segundo pesquisadores do órgão, as altas de preços da carne de frango estão atreladas sobretudo ao aumento do poder de compra da população na primeira metade do mês, com o recebimento de salários. Entretanto, colaboradores consultados pelo Cepea já apontam sinais de enfraquecimento das vendas, o que, por sua vez, pode pressionar as cotações da carne nos próximos dias. 

De acordo com a Scot Consultoria, o valor do frango na granja em São Paulo ficou estável, custando, em média, R$ 5,50/kg, enquanto o preço da ave no atacado cedeu 0,79%, fechando, em média, R$ 6,25/kg.

No caso do animal vivo, o preço não mudou em Santa Catarina, cotado a R$ 4,38/kg, da mesma maneira que no Paraná, custando R$ 4,66/kg.

Conforme informações do Cepea/Esalq,Vivo, referentes à segunda-feira (19), a ave congelada ficou estável em R$ 7,20/kg, enquanto o frango resfriado baixou 0,13%, fechando em R$ 7,40/kg.


 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Suinocultura independente: preços ficam na estabilidade nesta quinta-feira (12)
Frango: preços pouco mudam nesta quinta-feira (12)
Quinta-feira (12) de estabilidade para os preços do suíno ou tímidas altas para o vivo no PR e SC
Alto nível de biosseguridade animal credencia MS a abrigar projeto de genética suína para atender estados do Centro-Oeste
Conbrasfran 2024 reúne BRF, Vibra, Mapa e UFRGS para discutir segurança do alimento em plantas de abate em Gramado, RS
Cargill anuncia parceria com Coamo na área de ração para aves e suínos