Segunda-feira (19) de cotações em queda para o mercado do frango
Quedas moderadas nas cotações no mercado do frango foram registradas nesta segunda-feira (19). De acordo com análise do Cepea, as cotações das três principais proteínas consumidas pelo brasileiro (avícola, suína e bovina) estão em alta. Para a carne de frango, porém, as valorizações têm sido menos intensas, o que eleva a competitividade desta proteína frente às demais.
Segundo pesquisadores do órgão, as altas de preços da carne de frango estão atreladas sobretudo ao aumento do poder de compra da população na primeira metade do mês, com o recebimento de salários. Entretanto, colaboradores consultados pelo Cepea já apontam sinais de enfraquecimento das vendas, o que, por sua vez, pode pressionar as cotações da carne nos próximos dias.
De acordo com a Scot Consultoria, o valor do frango na granja em São Paulo ficou estável, custando, em média, R$ 5,50/kg, enquanto o preço da ave no atacado cedeu 1,56%, fechando, em média, R$ 6,30/kg.
No caso do animal vivo, o preço ficou estável em Santa Catarina, cotado a R$ 4,38/kg, da mesma maneira que no Paraná, custando R$ 4,66/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq,Vivo, referentes à sexta-feira (16), a ave congelada cedeu 0,14%, com preço de 7,20/kg, enquanto o frango resfriado baixou 0,27%, fechando em R$ 7,41/kg.