Frango/Cepea: Carne de frango ganha competitividade frente a concorrentes

Publicado em 16/08/2024 08:21

Levantamentos do Cepea mostram que as cotações das três principais proteínas consumidas pelo brasileiro (avícola, suína e bovina) estão em alta. Para a carne de frango, porém, as valorizações têm sido menos intensas, o que eleva a competitividade desta proteína frente às demais. Segundo pesquisadores do Cepea, as altas de preços da carne de frango estão atreladas sobretudo ao aumento do poder de compra da população na primeira metade do mês, com o recebimento de salários. Entretanto, colaboradores consultados pelo Cepea já apontam sinais de enfraquecimento das vendas, o que, por sua vez, pode pressionar as cotações da carne nos próximos dias. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango no atacado em São Paulo sobe 1,50% nesta terça-feira (10)
Preços no mercado de suínos se sustentam nesta terça-feira (10) com predomínio de estabilidade
Suínos/Cepea: Agosto fechou com preços dos animais em alta em praticamente todas as praças acompanhadas pelo órgão
Frango no mercado paulista tem leves altas nesta segunda-feira (9)
Preços do suíno vivo têm leves altas nesta segunda-feira (9)
Em cinco dias úteis, embarques de carne de frango atingem 33,21% do total faturado em setembro/23