Suínos/Cepea: Carne perde competitividade frente substitutas

Publicado em 18/07/2024 08:00

Levantamentos do Cepea mostram que os preços médios da carne suína têm subido fortemente no atacado da Grande São Paulo. Já a bovina apresenta leve valorização, ao passo que a de frango está em queda. Como resultado, a competitividade da proteína suinícola diminuiu frente às principais concorrentes. Segundo pesquisadores do Cepea, a carne suína vem se valorizando desde a primeira semana de junho, ganhando força no início de julho, com o impulso vindo das demandas internas e externas aquecidas. Quanto à proteína avícola, a desvalorização está atrelada sobretudo ao enfraquecimento da procura, que tem mantido baixa a liquidez no setor atacadista, ainda conforme pesquisas do Cepea.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Embarques de carne suína crescem 4,7% em agosto
Conbrasfran 2024 debate monitoramento sanitário, estratégias para redução de condenas e programas de qualidade em plantas de abate com Embrapa, Cobb, Seara e Aurora Coop
Ovos/Cepea: Exportação cai 42% em um ano e processados têm menor participação desde dez/22
Preços do frango congelado e do resfriado sobem em São Paulo nesta sexta-feira (6)
Sexta-feira (6) de cotações estáveis ou com tímidas quedas para o mercado de suínos
Exportações de carne de frango alcançam maior preço médio em dois anos