Terça-feira (16) termina com cotações na estabilidade para o mercado do frango

Publicado em 16/07/2024 15:42

Cotações estáveis predominaram no mercado de frango no encerramento desta terça-feira (16). De acordo com análise do Cepea, os preços da carne de frango vêm caindo nesta parcial de julho, em relação ao mês anterior, enquanto as cotações da suína e bovina têm subido – todas no atacado da Grande São Paulo. 

Como resultado, a competitividade da proteína avícola cresceu frente às principais concorrentes. Segundo pesquisadores do Cepea, a desvalorização da carne de frango está atrelada sobretudo ao enfraquecimento da demanda, que tem mantido baixa a liquidez no setor atacadista. 

De acordo com a Scot Consultoria, o valor do frango na granja em São Paulo subiu 1,96%, custando, em média, R$ 5,20/kg, enquanto a ave no atacado não mudou de preço, fechando em R$ 6,42/kg, em média.

No caso do animal vivo, o preço ficou estável em Santa Catarina, cotado a R$ 4,37/kg, da mesma forma que no Paraná, custando R$ 4,39/kg.

Conforme informações do Cepea/Esalq,Vivo, referentes à segunda-feira (15), o preço da ave congelada ficou estável em R$ 7,05/kg, assim como o do frango congelado baixou, fechando em R$ 7,30/kg.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
undefined