Terça-feira (16) termina com cotações na estabilidade para o mercado do frango
Cotações estáveis predominaram no mercado de frango no encerramento desta terça-feira (16). De acordo com análise do Cepea, os preços da carne de frango vêm caindo nesta parcial de julho, em relação ao mês anterior, enquanto as cotações da suína e bovina têm subido – todas no atacado da Grande São Paulo.
Como resultado, a competitividade da proteína avícola cresceu frente às principais concorrentes. Segundo pesquisadores do Cepea, a desvalorização da carne de frango está atrelada sobretudo ao enfraquecimento da demanda, que tem mantido baixa a liquidez no setor atacadista.
De acordo com a Scot Consultoria, o valor do frango na granja em São Paulo subiu 1,96%, custando, em média, R$ 5,20/kg, enquanto a ave no atacado não mudou de preço, fechando em R$ 6,42/kg, em média.
No caso do animal vivo, o preço ficou estável em Santa Catarina, cotado a R$ 4,37/kg, da mesma forma que no Paraná, custando R$ 4,39/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq,Vivo, referentes à segunda-feira (15), o preço da ave congelada ficou estável em R$ 7,05/kg, assim como o do frango congelado baixou, fechando em R$ 7,30/kg.