Altas pontuais para o mercado do frango no encerramento desta sexta-feira (12)

Publicado em 12/07/2024 15:31

Após dias em estabilidade ou em campo misto, o mercado do frango encerrou esta semana de negociações nesta sexta-feira (12) com leves e pontuais altas. De acordo com análise do Cepea, os preços da carne de frango vêm caindo nesta parcial de julho, em relação ao mês anterior, enquanto as cotações da suína e bovina têm subido – todas no atacado da Grande São Paulo. 

Como resultado, a competitividade da proteína avícola cresceu frente às principais concorrentes. Segundo pesquisadores do Cepea, a desvalorização da carne de frango está atrelada sobretudo ao enfraquecimento da demanda, que tem mantido baixa a liquidez no setor atacadista. 

De acordo com a Scot Consultoria, o valor do frango na granja em São Paulo subiu 1,00%, custando, em média, R$ 5,05/kg, enquanto a ave no atacado subiu 0,47%, fechando em R$ 6,37/kg, em média.

No caso do animal vivo, o preço ficou estável em Santa Catarina, cotado a R$ 4,37/kg, enquanto no Paraná houve aumento de 1,39%, custando R$ 4,40/kg.

Conforme informações do Cepea/Esalq,Vivo, referentes à quinta-feira (11), tanto a ave congelada quanto o frango resfriado ficaram com preços estáveis, custando, respectivamente, R$ 7,09/kg e R$ 7,33/kg. 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Estabilidade predomina nas cotações dos suínos nesta 2ª feira
Frango: Preços apresentam queda de 0,24% no atacado paulista nesta 2ª feira
Volume embarcado de carne de frango alcança 164,5 mil toneladas até a 2ª semana de janeiro/25
Preço médio pago pela a carne suína exportada registra avanço de 11,9% até a segunda semana de janeiro/25
Embarques de Carnes de peru e de pato somam US$ 165 milhões em 2024
Frango vivo sobe 1,52% no Paraná nesta sexta-feira (10)
undefined