SIAVS aborda experiência da inspeção baseada em risco

Publicado em 18/06/2024 15:09
Representações dos setores público e privado debatem perspectivas brasileiras e internacionais sobre o tema

Autoridades e especialistas de organizações do Brasil e do exterior trazem a pauta do Salão Internacional de Proteína Animal - SIAVS (06 a 08 de agosto, no Distrito Anhembi, em São Paulo/SP) um dos temas técnicos mais relevantes para a cadeia de proteína animal do mundo nos últimos anos: a inspeção com base em risco.

Tema que ganhou a pauta política e técnica em 2023 e que seguiu com ampla discussão em 2024, a inspeção com base em risco será debatida em painel programado para o primeiro dia do SIAVS 2024 (06 de agosto).

Para a abertura do seminário, o Secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Carlos Goulart, abordará as perspectivas do ministério para a inspeção sanitária do Brasil.

A conceituação da análise de risco será apresentada pelo CEO da Corb Science Solutions, Luís Gustavo Corbellini, seguido por uma apresentação sobre a Análise de Risco para o controle de processos de aves, apresentada pelo pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Luisinho Caron. A pesquisadora da Embrapa, Jalusa Deon Kich, em seguida abordará o controle de processos no setor de suínos.

“A inspeção com base em risco é um tema em franca evolução no Brasil. Neste sentido, o painel será uma importante imersão setorial no tema para amadurecermos perspectivas distintas, até mesmo internacionais, sobre um avanço que é fundamental para a competitividade e a promoção da qualidade”, analisa Sula Alves, diretora técnica da ABPA e coordenadora da programação do SIAVS.

Inscrições e mais detalhes sobre a programação do SIAVS estão disponíveis no Link.

Fonte: ABPA

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
undefined