Suínos: cotações do animal vivo se dividem entre altas e estabilidade nesta sexta-feira (3)

Publicado em 03/05/2024 16:27

Esta sexta-feira (3) marca o encerramento da semana de negociações para o mercado de suínos com cotações em alta ou estáveis para o animal vivo. De acordo com análise do Cepea, os preços do suíno vivo no mercado independente encerraram abril com movimentos distintos entre as regiões acompanhadas pelo Cepea. 

Segundo pesquisadores do órgão, em Minas Gerais, compradores estiveram mais ativos na aquisição de novos lotes de animais, levando suinocultores daquele estado a reajustarem positivamente os valores. Já em outras praças, as cotações seguiram em queda, pressionadas pela demanda enfraquecida. Para a carne, apesar da desvalorização das carcaças, agentes consultados pelo Cepea relataram melhora das vendas no final de abril. 

A Scot Consultoria, localizada em Bebedouro (SP), não divulgou os dados sobre o valor da arroba do suíno CIF nem da carcaça especial no Estado de São Paulo em função do feriado do Dia da Cidade nesta sexta-feira (3)

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quinta-feira (2), houve alta de 1,73% em Minas Gerais, chegando a R$ 6,48/kg, e de 1,19% no Paraná, alcançando R$ 5,93/kg. Os valores ficaram estáveis no Rio Grande do Sul (R$ 5,75/kg), Santa Catarina (R$ 5,62/kg) e São Paulo (R$ 6,34/kg).

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas
Mapa descarta casos suspeitos de doença de Newcastle na zona de proteção estabelecida no RS
Ovos/Cepea: Cotações são as menores desde janeiro deste ano
Marfrig diz que uma de suas subsidiárias no RS "pode ter sido afetada" por possível foco de Newcastle
Frango: ABPA e ASGAV afirmam que impacto da Newcastle deve ser limitado e aguardam rápida retomada do comércio
Foco da Newcastle no RS não impacta na segurança do consumo de carne de frango e ovos