Preços do frango estáveis nesta sexta-feira (26)
A sexta-feira (26) termina para o mercado do frango com preços mais próximos da estabilidade. Segundo análise do Cepea, enquanto os preços da carne de frango negociada no atacado da Grande São Paulo recuam comparando-se a média parcial de abril com a de março, os da suína registram variação positiva. Como resultado, pesquisas do Cepea apontam novo ganho de competitividade da proteína avícola.
Já frente à bovina, com valores em queda também no atacado da Grande SP, verifica-se perda de competitividade da carne de frango. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão sobre as cotações da proteína avícola vem da baixa demanda na maior parte do mês, o que levou agentes atacadistas a reajustarem negativamente os preços, a fim de não aumentar seus estoques.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável, valendo R$ 4,80/kg, enquanto o frango no atacado caiu 0,81%, valendo R$ 6,15/kg.
No caso do animal vivo, o valor não mudou em Santa Catarina, com preço de R$ 4,43/kg, assim como no Paraná, com preço de R$ 4,48/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq,Vivo, referentes à quinta-feira (25) o preço da ave congelada ficou estável em R$ 7,07/kg, assim como o valor do frango resfriado, fechando em R$ 7,22/kg.