Suínos: sexta-feira (19) de preços estáveis ou em quedas para o setor

Publicado em 19/04/2024 15:59

A semana de negociações para o mercado de suínos termina nesta sexta-feira (19) com quedas ou cotações estáveis. De acordo com análise do Cepea, os preços médios da carne suína no atacado da Grande São Paulo subiram comparando-se a primeira quinzena de abril com o mês anterior. Segundo pesquisadores do órgão, o impulso veio do típico aquecimento da demanda interna no período de recebimento de salários. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF baixou 1,63%, custando, em média, R$ 121,00, enquanto a carcaça especial cedeu 1,06%, com valor de R$ 9,30/kg. 

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quinta-feira (18), houve queda de 0,32% no PAraná, atingindo R$ 6,14/kg, e de 0,17% em Santa Catarina, chegando a R$ 5,90/kg. Os valores não mudaram em Minas Gerais (R$ 6,38/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,12/kg), e em São Paulo (R$ 6,63/kg).
 

      

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas
Mapa descarta casos suspeitos de doença de Newcastle na zona de proteção estabelecida no RS
Ovos/Cepea: Cotações são as menores desde janeiro deste ano
Marfrig diz que uma de suas subsidiárias no RS "pode ter sido afetada" por possível foco de Newcastle
Frango: ABPA e ASGAV afirmam que impacto da Newcastle deve ser limitado e aguardam rápida retomada do comércio
Foco da Newcastle no RS não impacta na segurança do consumo de carne de frango e ovos