Suínos/Cepea: Preços maiores na 1ª quinzena reduzem competitividade da carne

Publicado em 18/04/2024 07:17

Os preços médios da carne suína no atacado da Grande São Paulo subiram comparando-se a primeira quinzena de abril com o mês anterior. Segundo pesquisadores do Cepea, o impulso veio do típico aquecimento da demanda interna no período de recebimento de salários. Já para as proteínas concorrentes (bovina e de frango), o movimento foi de queda em igual comparativo. Como resultado, levantamento do Cepea apontou redução na competitividade da carne suína frente às substitutas. Ressalta-se, contudo, que, neste começo de segunda quinzena, as vendas da proteína suína vêm diminuindo, enfraquecendo os valores.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Terça-feira (2) de mercado misto para o setor avícola, mas com mudanças tímidas nas cotações
Preço da carcaça especial suína em São Paulo sobe 2,83% nesta terça-feira (2)
Abertura de mercado no México para material genético avícola do Brasil
Segunda-feira (1) fecha com cotações com leves quedas ou estáveis para o mercado do frango
Mercado de suínos inicia julho com preços, na maioria, estáveis nesta segunda-feira (1)