Volume de carne de frango embarcada em 10 dias chega a 48,51% do total exportado em todo abril de 2023

Publicado em 15/04/2024 15:48

De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (15), as exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas na segunda semana de abril (10 dias úteis), atingiram 48,51% do total embarcado em todo o mês de abril de 2023.

A receita obtida com as exportações de carne de frango até este momento do mês, US$ 361.419,218, representa 46,87% do total arrecadado em todo o mês de abril de 2023, que foi de US$ 771.012,947. No caso do volume embarcado, as 197.901,244 toneladas são 48,51% do total registrado em abril do ano passado, quantidade de 407.886,975 toneladas.

O faturamento por média diária até o momento do mês foi de US$ 36.141,921, quantia 15,6% a menos do que o registrado em abril de 2023. No comparativo com a semana anterior, houve diminuição de 7,65% quando comparado aos US$ 39.138,456 vistos na semana passada.

No caso das toneladas por média diária, foram 19.790,124, houve baixa de 12,7% no comparativo com o mesmo mês de 2023. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se queda de 7,86% em relação às 21.478,679 toneladas da semana anterior.

Já o preço pago por tonelada, US$ 1.826,260, é 3,4% inferior ao praticado em abril do ano passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa tímido aumento de 0,22% no comparativo ao valor de US$ 1.822,200 visto na semana passada.


 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined