Alterações sutis em um mercado misto marcam a quarta-feira (20) para o mercado do frango
Cotações em campo misto para o mercado do frango nesta quarta-feira (20), mas com alterações tímidas. De acordo com pesquisadores do Cepea, os preços da carne de frango negociada no atacado da Grande São Paulo têm caído em março, mas em menor intensidade frente às concorrentes (bovina e suína), resultando em perda de competitividade da proteína avícola.
Segundo pesquisadores do Cepea, os valores da carne de frango, que vinham em alta desde meados de janeiro, passaram a cair na segunda quinzena de fevereiro, pressionados pela demanda enfraquecida.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável, valendo R$ 5,20/kg, enquanto o frango no atacado caiu 0,77%, valendo R$ 6,45/kg.
No caso do animal vivo, o preço ficou inalterado no Paraná, custando R$ 4,58/kg, assim como em Santa Catarina, valendo R$ 4,42/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq,Vivo, referentes à terça-feira (19), a ave congelada teve recuo tímido de 0,14%, chegando a R$ 7,29/kg, enquanto o frango resfriado baixou 0,27%, fechando em R$ 7,44kg.