Arrecadação e volume diminuem na terceira semana de março no comparativo com março/23

Publicado em 18/03/2024 15:43

De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (18), as exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas na terceira semana de março (11 dias úteis), reduziram tanto erm faturamento médio quanto em embarques em relação a março do ano passado.

A receita obtida com as exportações de carne de frango até este momento do mês, US$ 402.434,987, representa 44,65% do total arrecadado em todo o mês de março de 2023, que foi de US$ 901.250,77. No caso do volume embarcado, as 226.608,416 toneladas são 46,83% do total registrado em março do ano passado, quantidade de 483.886,424 toneladas.

O faturamento por média diária até o momento do mês foi de US$ 36584,998, quantia 6,6% a menos do que o registrado em março de 2023. No comparativo com a semana anterior, houve diminuição de 16,69% quando comparado aos US$ 43.917,097 vistos na semana passada.

No caso das toneladas por média diária, foram 20.600,765, houve retração de 2,1% no comparativo com o mesmo mês de 2023. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se recuo de 15,18% em relação às 24.290,35 toneladas da semana anterior.

Já o preço pago por tonelada, US$ 1.775,904, é 4,7% inferior ao praticado em março do ano passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa diminuição de 1,77% no comparativo ao valor de US$ 1.808,005 visto na semana passada.

 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined