Suínos: exportações na terceira semana de março desaceleram em relação a março de 2023

Publicado em 18/03/2024 15:18

De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (18), as exportações de carne suína fresca, refrigerada ou congelada, referentes à terceira semana de março (11 dias úteis), diminuíram o ritmo em relação à março de 2023.

A receita obtida com as exportações de carne suína até este momento do mês, US$ 106.308,468, representa 45,91% do total arrecadado em todo o mês de março de 2023, que foi de US$ 231.527,515. No caso do volume embarcado, as 46.689,016 toneladas são 49,02% do total registrado em março do ano passado, quantidade de 95.225,917 toneladas.

O faturamento por média diária até este momento do mês foi de US$ 9.664,406, quantia 4,0% a menos do que março de 2023. No comparativo com a semana anterior, houve diminuição de 12,18% observando os US$ 11.006,002, vistos na semana passada.

No caso das toneladas por média diária, foram 4.244,456, houve aumento de 2,5% no comparativo com o mesmo mês de 2023. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se retração de 12,87%, comparado às 4.871,795 toneladas da semana passada.

Já o preço pago por tonelada, US$ 2276,948, é 6,4% inferior ao praticado em março passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa tímida alta de 0,78% em relação aos US$ 2.259,126 anteriores.
 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined