Exportações de carne suína até a 3ª semana de novembro atingem 94% do total de faturamento de novembro/21

Publicado em 21/11/2022 15:29 e atualizado em 21/11/2022 16:28

De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (21), as exportações de carne suína fresca, congelada até a terceira semana do mês de novembro (12 dias úteis) já atingiu mais de 94% do faturamento total registrado em todo o mês de novembro de 2021.

A receita obtida com as exportações de carne até a terceira semana do mês, US$ 149.429,515, representa 94,32% do montante obtido em novembro de 2021, que foi de US$ 158.412,124. No caso do volume embarcado, as 57.926,16 toneladas são 82,49% do total registrado em novembro do ano passado, quantia de 70.218,337 toneladas.

O faturamento por média diária até este momento do mês foi de US$ 12.452,459 quantia 49,4% maior do que novembro de 2021. No comparativo com a semana anterior, houve baixa de 10%.

No caso das toneladas por média diária, foram 4.827,18, houve crescimento de 30,6% no comparativo com o mesmo mês de 2021. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se recuo de 9,9%.

Já o preço pago por tonelada, US$ 2.579,655, é 14,3% superior ao praticado em novembro passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa leve queda de 0,20%.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas
Mapa descarta casos suspeitos de doença de Newcastle na zona de proteção estabelecida no RS
Ovos/Cepea: Cotações são as menores desde janeiro deste ano
Marfrig diz que uma de suas subsidiárias no RS "pode ter sido afetada" por possível foco de Newcastle
Frango: ABPA e ASGAV afirmam que impacto da Newcastle deve ser limitado e aguardam rápida retomada do comércio
Foco da Newcastle no RS não impacta na segurança do consumo de carne de frango e ovos