Mercado de suínos em clima de final de mês fecha a sexta-feira (28) com cotações mistas, mas alterações pequenas
O mercado de suínos finaliza a semana de negociações nesta sexta-feira (28) com cotações mistas. De acordo com análise do Cepea/Esalq, enquanto os preços da carne suína registram forte alta de setembro para outubro, os da proteína de frango apresentam pequena elevação, e os da bovina, queda.
Diante disso, nesta parcial de outubro (até o dia 25), a competitividade da carne suína vem caindo em relação a essas duas proteínas substitutas. Vale ressaltar que a proteína suinícola perde competitividade à medida que seu preço médio se distancia do de frango e se aproxima do da carne bovina.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 141,00/R$ 145,00, enquanto a carcaça especial cedeu, pelo menos, a,99%, valendo R$ 10,00/R$ 10,50 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (27), o preço ficou estável somente no Rio Grande do Sul, custando R$ 6,79/kg, e recuo registrado somente em Minas Gerais, na ordem de 0,66%, atingindo R$ 7,50/kg. Houve alta de 0,61% em Santa Catarina, chegando em R4 6,65/kg, incremento de 0,14% no Paraná, alcançando R$ 6,92/kg, e de 0,13% em São Paulo, fechando em R$ 7,59/kg.