Em 14 dias úteis, receita das exportações de carne suína brasileira chegam a 90,7% do total obtido em outubro do ano passado

Publicado em 24/10/2022 15:59
Analista detalha que movimento de alta nos preços da carne suína produzida na China já mostra reflexos nos números do Brasil

De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (24), as exportações de carne suína fresca, congelada ou resfriada na terceira semana de outubro (14 dias úteis) já atingiu 90,7% da receita obtida em todo o mês de outubro de 2021.

O analista da SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, pontua que os resultados obtidos com a exportação de carne suína "é excelente para o setor porque ele depende disso para recuperar margens que estão extremamente deterioradas". 

"Esse fluxo de escoamento de produto dá mais condições para que o setor produtivo consiga respirar. A China, apesar de ter tido uma recuperação, vê novamente os preços em alta da carne suína produzida localmente, e esse fator já se mostra de certa maneira nestes dados de exportação da proteína brasileira".

A receita obtida com as exportações de carne suína até este momento do mês, US$ 184.394,674, representa 90,7% do montante obtido em outubro de 2021, que foi de US$ 203.280,697. No caso do volume embarcado, as 74.326,553 toneladas são 83,8% do total registrado em outubro do ano passado, quantia de 88.668,956 toneladas.

O faturamento por média diária até a terceira semana do mês foi de US$ 13.171,048 quantia 29,6% maior do que outubro de 2021. No comparativo com a semana anterior, houve baixa de 7,5%.

No caso das toneladas por média diária, foram 5.309,039, houve crescimento de 19,7% no comparativo com o mesmo mês de 2021. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se recuo de 6,66%.

Já o preço pago por tonelada, US$ 2.480,872, é 8,2% superior ao praticado em outubro passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa leve queda de 0,9%.

 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

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