Quarta-feira (19) de preços estáveis ou em queda para o frango; ave no atacado de SP caiu 1,94%
As cotações para o mercado do frango terminam estáveis ou em alta nesta quarta-feira (19). De acordo com análise do Cepea/Esalq, a oferta da proteína cresceu no mercado interno, e, para evitar aumento de estoques, agentes vêm adotando como estratégia a redução de preços, também com o objetivo de elevar a movimentação no mercado avícola.
A baixa liquidez no mercado da carne acabou pressionando as cotações do frango vivo, já que frigoríficos passaram a controlar seus estoques da proteína e, consequentemente, a demandar menos lotes do animal, informou o Cepea.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável em R$ 5,50/kg, enquanto o frango no atacado cedeu 1,94%, valendo em R$ 7,60/kg.
No caso do animal vivo, São Paulo ficou sem referência de preço. No Paraná, o valor ficou estável em R$ 5,23/kg, da mesma forma que Santa Catarina, custando R$ 4,20/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (18), a ave congelada ficou estável em R$ 8,07/kg, enquanto o frango resfriado teve queda de 0,123%, fechando em R$ 8,10/kg.