Pequenas quedas marcaram o encerramento do mercado do frango nesta quarta-feira (21)
Quarta-feira (21) marcada por leves quedas nas cotações para o mercado do frango. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a queda do preço da carne de frango é resultado da menor demanda. Assim, cálculos do Cepea mostram que o avicultor paulista pode comprar 4,19 quilos de milho com a venda de um quilo de frango em setembro (até o dia 14), quantidade 4,2% abaixo da observada em agosto, mas ainda 8,7% acima da de setembro/21.
No caso do farelo de soja, o produtor consegue adquirir 2,24 quilos do derivado com a venda de um quilo do animal, 2,7% a menos que no mês anterior e 9,5% a menos que há um ano.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável em R$ 5,80/kg, enquanto o frango no atacado cedeu 0,40%, fechando em R$ 7,52/kg.
No caso do animal vivo, São Paulo ficou sem referência de preço. Em Santa Catarina não houve mudança de preço, custando R$ 4,22/kg, nem no Paraná, custando R$ 5,41/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (20), tanto a ave congelada quanto a resfriada baixaram 0,12%, custando, respectivamente, R4 8,15/kg e R$ 8,14/kg.