Mercado do frango é marcado por queda severa no preço da ave viva no Paraná, que cedeu 12,45% nesta terça-feira (20)

Publicado em 20/09/2022 15:59

Quedas ou cotações estáveis marcaram o fechamento do mercado do frango nesta terça-feira (20). De acordo com análise do Cepea/Esalq, a queda do preço da carne de frango é resultado da menor demanda. Assim, cálculos do Cepea mostram que o avicultor paulista pode comprar 4,19 quilos de milho com a venda de um quilo de frango em setembro (até o dia 14), quantidade 4,2% abaixo da observada em agosto, mas ainda 8,7% acima da de setembro/21. 

No caso do farelo de soja, o produtor consegue adquirir 2,24 quilos do derivado com a venda de um quilo do animal, 2,7% a menos que no mês anterior e 9,5% a menos que há um ano.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável em R$ 5,80/kg, enquanto o frango no atacado cedeu 0,92%, fechando em R$ 7,55/kg.

No caso do animal vivo, São Paulo ficou sem referência de preço. Em Santa Catarina não houve mudança de preço, custando R$ 4,82/kg. No caso do Paraná, o recuo foi de 12,45%, com o quilo da ave viva custando R$ 4,22/kg.

Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (19), tanto a ave congelada quanto a resfriada ficaram com preços estáveis, valendo, respectivamente, R$ 8,16/kg e R$ 8,15/kg.
 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
undefined