Segunda-feira (19) com cotações lateralizadas no mercado do frango
O mercado do frango ficou "de lado" nesta segunda-feira (19). Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, o ambiente de negócios volta a sugerir pela alta dos preços no curto prazo, avaliando a entrada dos salários na economia como motivador da reposição ao longo da cadeia produtiva.
Porto outro lado, o analista ressalta que os custos de nutrição animal permanecem acentuados mesmo com a entrada da safrinha de milho no mercado brasileiro, da mesma maneira que a atual cotação dos preços do farelo de soja também são um problema, espremendo a margem operacional da avicultura.
Como ponto positivo, Iglesias destaca que as exportações permanecem em excelente nível, com o Brasil caminhando para um recorde histórico, tanto em preços, quanto em receita.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável em R$ 5,80/kg, assim como o frango no atacado, fechando em R$ 7,72/kg.
No caso do animal vivo, São Paulo ficou sem referência de preço. Em Santa Catarina não houve mudança de preço, custando R$ 4,82/kg, da mesma maneira que no Paraná, que terminou o dia com R$ 5,36/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (16), a ave congelada ficou estável em R$ 8,16/kg, enquanto o frango resfriado subiu 0,12%, fechando em R$ 8,15/kg.