Suínos: animal vivo sobe 0,32% no Paraná e em Santa Catarina nesta sexta-feira (9)

Publicado em 09/09/2022 16:15

O mercado de suínos encerra esta sexta-feira (9) com cotações estáveis ou leves altas para o animal vivo. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os valores do suíno vivo posto na indústria vêm registrando variações distintas dentre as praças, conforme as condições locais de oferta e demanda. No caso da carne, agentes consultados pelo Cepea relatam melhora no volume de vendas neste início de mês, mas, ao tentar repassar preços maiores, ainda encontram resistência por parte de compradores. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 127,00/R$ 133,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 9,50/R$ 10,00 o quilo. 

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (8), houve alta de 0,32% tanto no Paraná quanto em Santa Catarina, custando, respectivamente, R$ 6,27/kg e R$ 6,30/kg. Os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 6,96/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,36/kg), e São Paulo (R$7,12/kg).
 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
undefined