Suínos: animal vivo sobe 0,32% no Paraná e em Santa Catarina nesta sexta-feira (9)
O mercado de suínos encerra esta sexta-feira (9) com cotações estáveis ou leves altas para o animal vivo. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os valores do suíno vivo posto na indústria vêm registrando variações distintas dentre as praças, conforme as condições locais de oferta e demanda. No caso da carne, agentes consultados pelo Cepea relatam melhora no volume de vendas neste início de mês, mas, ao tentar repassar preços maiores, ainda encontram resistência por parte de compradores.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 127,00/R$ 133,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 9,50/R$ 10,00 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (8), houve alta de 0,32% tanto no Paraná quanto em Santa Catarina, custando, respectivamente, R$ 6,27/kg e R$ 6,30/kg. Os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 6,96/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,36/kg), e São Paulo (R$7,12/kg).