Xinhua: China liberará primeiro lote de reserva de carne suína na quinta-feira (8)

Publicado em 06/09/2022 08:35

As autoridades chinesas liberarão o primeiro lote de carne suína ao mercado na quinta-feira para garantir o fornecimento do produto, disse o mais alto planejador econômico do país na terça-feira.

A Comissão Nacional de Desenvolvimento e Reforma (NDRC, sigla em inglês) e os departamentos relevantes orientarão as autoridades locais a liberar reservas de carne suína, com a chegada de feriados do Festival do Meio Outono e do Dia Nacional.

Atualmente, as autoridades locais nas regiões de nível provincial, incluindo Guangxi, Sichuan, Jilin, Ningxia e Hunan, iniciaram a liberação de reservas de carne suína.

A NDRC disse que prestará estreita atenção às mudanças do mercado e aumentará a liberação de carne suína, caso necessário.

As fazendas de suínos são aconselhadas a vender suínos em um ritmo normal, e as empresas relacionadas são obrigadas a liberar reservas comerciais de suínos de maneira ordenada para aumentar a oferta do mercado, de acordo com a NDRC. 

Fonte: Xinhua

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas
Mapa descarta casos suspeitos de doença de Newcastle na zona de proteção estabelecida no RS
Ovos/Cepea: Cotações são as menores desde janeiro deste ano
Marfrig diz que uma de suas subsidiárias no RS "pode ter sido afetada" por possível foco de Newcastle
Frango: ABPA e ASGAV afirmam que impacto da Newcastle deve ser limitado e aguardam rápida retomada do comércio
Foco da Newcastle no RS não impacta na segurança do consumo de carne de frango e ovos