Sexta-feira (2) com preços sem muitas alterações para o mercado de suínos

Publicado em 02/09/2022 15:47

Logotipo Notícias Agrícolas

O início do mês de setembro vem com preços mistos para o mercado de suínos, registrados no final A semana de negociações para o mercado de suínos termina nesta sexta-feira (2) com cotações mistas, mas poucas alterações. De acordo com análise do Cepea/Esalq, as vendas aquecidas e as consequentes valorizações do suíno vivo ao longo da primeira quinzena de agosto superaram os recuos dos preços observados na segunda metade do mês. Diante disso, a média mensal do animal negociado no mercado independente ficou acima da registrada em julho. 

Nos últimos dias de agosto, os preços do vivo recuaram com certa força em praticamente todas as regiões acompanhadas pelo Cepea, refletindo o enfraquecimento da demanda por carne suína na ponta final, devido à descapitalização da maior parte da população. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 127,00/R$ 133,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 9,40/R$ 9,90 o quilo.

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (1), houve alta somente no Paraná, na ordem de 0,32%, chegando em R$ 6,20/kg, enquanto em MInas Gerais, o preço ficou estável em R$ 6,96/kg. Foi registrada queda de 0,64% em Santa Catarina, alcançando R$ 6,21/kg, baixa de 0,31% no Rio Grande do Sul, valendo R$ 6,33/kg, e de 0,28% em São Paulo, fechando em R$ 7,12/kg.
 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Gripe aviária abre portas para exportação de ovos mineiros aos EUA Gripe aviária abre portas para exportação de ovos mineiros aos EUA
A principal criadora de suínos da China, Muyuan Foods, busca listagem em Hong Kong A principal criadora de suínos da China, Muyuan Foods, busca listagem em Hong Kong
Frango: maioria das cotações ficam estáveis nesta segunda-feira (14)
Preços em alta para o mercado de suínos nesta segunda-feira (14)
Faturamento e volume por média diária embarcada de carne de frango aumentam na 2ª semana de abril
Embarques de carne suína em 9 dias úteis chegam à metade do total registrado em faturamento e volume de abril/24