Suínos: preços para o animal vivo cedem na maioria das praças produtoras nesta quarta-feira (24)

Publicado em 24/08/2022 16:20

Logotipo Notícias Agrícolas

A quarta-feira (24) termina para o mercado de suínos com baixas para os preços do animal vivo na maior parte das praças produtoras, com exceção de leve aumento no Rio Grande do Sul. De acordo com análise do Cepea/Esalq, enquanto a média de preços da carne suína registraram forte elevação nesta parcial de agosto, as carnes bovina e de frango se desvalorizaram, e esse movimento, por sua vez, tem resultado em perda de competitividade da proteína suinícola frente às concorrentes. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 137,00/R$ 143,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 10,10/R$ 10,50 o quilo

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (23), houve recuo de 0,77% em Minas Gerais, atingindo R$ 7,74/kg, baixa de 0,39% em São Paulo, chegando em R$ 7,60/kg, retração de 0,30% em Santa Catarina, valendo R$ 6,61/kg, e de 0,30% no Paraná, com valor de R$ 6,71/kg. O único aumento foi no Rio Grande do Sul, na ordem de 0,62%, fechando em R$ 6,53/kg.

 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Associação alega que existe um descolamento nos preços dos ovos ao consumidor em relação ao valor recebido pelo produtor Associação alega que existe um descolamento nos preços dos ovos ao consumidor em relação ao valor recebido pelo produtor
Polônia implementará medidas mais duras para conter a gripe aviária Polônia implementará medidas mais duras para conter a gripe aviária
Produção de carne suína da China no primeiro trimestre cresce 1,2% em relação a 2024 para 16,02 milhões de toneladas métricas
Custos de produção de frangos de corte e de suínos variam de forma distinta em março
Suínos/Cepea: Boletim destaca queda nos preços em março e custos de produção em alta
Frango/Cepea: Competitividade aumenta frente à carne bovina, mas cai para suína