Brasil deve expandir comércio com a República Dominicana com exportações de carne suína, segundo a ABPA

Publicado em 24/08/2022 15:07

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) comemorou as informações divulgadas pelo Ministro da Agricultura Marcos Montes, acerca do mercado da República Dominicana para a carne suína do Brasil. O país da América Central vivenciou os impactos severos deixados pela Peste Suína Africana em seu território.  Localizado em uma ilha, foi o único país nas Américas, além do Haiti, a registrar focos da enfermidade.

O responsável pela pasta informou na semana passada, durante o Congresso Brasileiro do Algodão, que iria em missão ao país com representantes do governo e da cadeia produtiva de suínos para as tratativas para a assinatura de um protocolo sanitário, de acordo com informações do Globo Rural.

Neste sentido, o setor exportador de suínos do Brasil se manteve à disposição para apoiar a segurança alimentar deste mercado relevante, notável pela forte influência econômica do turismo.   
Apoiando a estratégia do Governo de ampliar geração de divisas para o país, a ABPA tem mantido contato com stakeholders locais, em conjunto com o MAPA e a Embaixada Brasileira em Santo Domingo.  

Há boas expectativas quanto à brevidade da realização dos primeiros embarques de carne suína para o país caribenho, que já é um tradicional importador da carne de frango do Brasil. Somente nos sete primeiros meses deste ano, o Brasil exportou 22,2 mil toneladas do produto avícola para a República Dominicana, volume 200% superior ao registrado no mesmo período de 2021.

Fonte: ABPA

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
undefined