Suínos/Cepea: Competitividade da carne suína frente às substitutas diminui em agosto

Publicado em 18/08/2022 09:29

Enquanto a média de preços da carne suína registra forte elevação nesta parcial de agosto, as carnes bovina e de frango se desvalorizaram. Esse movimento, por sua vez, tem resultado em perda de competitividade da proteína suinícola frente às concorrentes. Segundo pesquisadores do Cepea, os preços da carne suína negociada no atacado da Grande São Paulo iniciaram agosto em forte alta, devido às demandas interna e externa aquecidas. No caso da carne de frango, o menor consumo interno, em razão do alto patamar dos preços, e a maior oferta – devido à retração das exportações em julho, em especial das vendas à China – pressionaram as cotações. Para a proteína bovina, a combinação do baixo poder de compra da população e dos preços elevados da carne segue limitando as vendas no mercado interno, enfraquecendo as cotações. Dessa forma, a carcaça especial suína está 2,52 Reais/kg mais cara que o frango inteiro neste mês (até o dia 16), expressivo aumento de 18,8% frente à diferença registrada em julho. Com relação à carcaça casada bovina, a diferença está em 9,98 Reais/kg, recuo de 7,4% frente à observada no mês anterior. Assim, com o preço médio da carne suína se distanciando do valor do frango e se aproximando do da carne bovina, sua competitividade frente a essas concorrentes diminui.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

USDA investirá até US$ 100 milhões em projetos de combate à gripe aviária USDA investirá até US$ 100 milhões em projetos de combate à gripe aviária
Ovos/Cepea: Pressão por descontos aumenta, e cotações recuam Ovos/Cepea: Pressão por descontos aumenta, e cotações recuam
Frango/Cepea: Carne perde competitividade frente a substitutas
Cotações no mercado do frango vão em direções distintas nesta quinta-feira (20)
Quinta-feira (20) com mais quedas para os preços no mercado de suínos
Suinocultura independente: preços seguem em queda nesta quinta-feira (20) com demanda interna fraca