Frango congelado e resfriado sobem nesta segunda-feira (8), passando dos R$ 8,00/kg
Os preços no mercado do frango ficaram, na maioria, estáveis nesta segunda-feira (8), com exceção da ave congelada ou resfriada que apresentaram ligeira alta. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os preços da carne de frango subiram em julho, com recuperação frente ao movimento de queda verificado em maio e em junho.
Segundo pesquisadores do Cepea o aumento dos preços é pautado principalmente pela baixa disponibilidade interna de carne de frango devido aos embarques elevados e ao maior consumo da população, que procura proteínas mais baratas por conta da forte inflação.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável em R$ 6,10/kg, assim como o frango no atacado, custando R$ 7,70/kg.
No caso do animal vivo, São Paulo ficou sem referência de preço. Em Santa Catarina não houve mudança de preço, custando R$ 4,25/kg, nem no Paraná, valendo R$ 5,47/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (5), a ave congelada teve valorização de 0,50%, atingindo R$ 8,02/kg, enquanto o frango resfriado subiu 0,62%, fechando em R$ 8,06/kg.