Nesta sexta-feira (5), cotação do frango vivo no Paraná cedeu 1,08%
Os preços no mercado do frango ficaram, na maioria, estáveis nesta quinta-feira (4), com exceção da ave no atacado paulista, que teve leve aumento. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os preços da carne de frango subiram em julho, com recuperação frente ao movimento de queda verificado em maio e em junho.
Segundo pesquisadores do Cepea o aumento dos preços é pautado principalmente pela baixa disponibilidade interna de carne de frango devido aos embarques elevados e ao maior consumo da população, que procura proteínas mais baratas por conta da forte inflação.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável em R$ 6,10/kg, assim como o frango no atacado, custando R$ 7,70/kg.
No caso do animal vivo, São Paulo ficou sem referência de preço. Em Santa Catarina não houve mudança de preço, custando R$ 4,25/kg; já no Paraná houve queda de 1,08%, atingindo R$ 5,47/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (4), a ave congelada e a resfriada não mudaram de preço, custando, respectivamente, R$ 7,98/kg e R$ 8,01/kg.