Mercado de suínos em campo misto, mas com mudanças pequenas finalizando esta quinta-feira (21)

Publicado em 21/07/2022 17:17

Novamente os preços no mercado de suínos terminaram o dia em campo misto nesta quinta-feira (21). De acordo com análise do Cepea/Esalq, a queda no preço do milho e a valorização do suíno vivo entre junho e a parcial de julho vêm sustentando, pelo quinto mês consecutivo, um cenário mais favorável ao produtor, à medida que mantém em recuperação o poder de compra do suinocultor frente ao insumo.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 129,00/R$ 138,00, assim como a carcaça especial, custando R$ 9,30 o quilo/R$ 9,70 o quilo.

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (20), houve aumento somente para Santa Catarina, na ordem de 0,16%, chegando em R$ 6,42/kg. Em Minas Gerais e São Paulo, os preços não mudaram, cotados, ambos, em R$ 7,25/kg. Foi registrado queda de 0,94% no Paraná, atingindo R$ 6,29/kg, e de 0,16% em Santa Catarina, fechando em R$ 6,42/kg.

A quinta-feira (21) definiu os preços do suíno independente para até o final do mês nas principais praças comercializadoras do animal nesta modalidade. Em São Paulo e Santa Catarina as cotações se mantiveram, enquanto Minas Gerais e Paraná registraram queda. Lideranças da área ressaltam que o período de final de mês pressiona os valores, e soma-se a isso a disputa do preço do animal vivo com o da carcaça suína.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
undefined