Preços do frango começam a esboçar elevações, e ave resfriada fecha a quarta-feira em R$ 8,04/kg em SP
Esta quarta-feira (6) foi de preços em queda ou com leves altas para o mercado do frango. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os preços da carne de frango seguiram enfraquecidos em junho, ao passo que os valores da suína subiram. Diante disso, a competitividade da proteína avícola frente à concorrente cresceu pelo segundo mês consecutivo.
Segundo colaboradores do Cepea, apesar das vendas externas aquecidas, o baixo consumo interno pressionou as cotações da maioria dos produtos da avicultura de corte.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave no atacado teve alta de 0,65%, chegando em R$ 7,75/kg, enquanto o frango na granja ficou estável, custando R$ 6,00/kg.
No caso do animal vivo, São Paulo ficou sem referência de preço, em Santa Catarina, a ave não mudou de preço, valendo R$ 4,26/kg, nem no Paraná, custando R$ 5,59/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (5), a ave congelada teve alta de 0,25%, atingindo R$ 7,89/kg, enquanto o frango resfriado subiu 0,12%, fechando em R$ 8,04/kg.