Embarques de carne de frango em abril/22 devem ser recorde para o mês, segundo especialista
De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta quinta-feira (5 de maio), as exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas até o final de abril (19 dias úteis) ultrapassaram em receita e volume o que foi registrado no mesmo mês do ano passado e devem ser recorde para um mês de abril.
Segundo o analista da SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, ao somar os números da proteína in natura e da industrializada exportadas, o volume deve passar de de 400 mil toneladas, e vai ser recorde para um mês de abril.
A receita obtida com as exportações de carne de frango até o final de abril, US$ 749.633,372, superou em 36,86% o montante obtido em todo março de 2021, que foi de US$ 549.035,903. No caso do volume embarcado, as 387.180,174 toneladas são 6,77% a mais do que o total exportado em abril do ano passado, quantia de 362.613,336 toneladas.
Quando comparado ao resultado de março deste ano, a receita de exportações de carne de frango de abril, US$ 749.633,372, superou em 6,8% o mês anterior, quando foram registrados US$ 701.498,547. No caso do volume, as 387.180,174 toneladas embarcadas em abril são 0,57% maiores que as 384.969,22 registradas em março deste ano.
O faturamento por média diária neste mês foi de US$ 39.454,388 quantia 44,1% maior do que abril de 2021. No comparativo com a semana anterior, houve baixa de 9,34%.
No caso das toneladas por média diária, foram 20.377,903, houve avanço de 12,4% no comparativo com o mesmo mês de 2021. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se retração de 10,6%.
Já o preço pago por tonelada, US$ 1.936,135 neste abril, é 28,2% superior ao praticado em abril passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa ampliação de 1,46%.