Frango: alta para a ave viva no PR e recuo para o frango no atacado paulista nesta sexta-feira (29)
A sexta-feira (29) marca o encerramento da semana de negociações para o mercado do frango terminando com preços mistos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, mesmo com os recentes recuos dos preços da carne de frango, os altos patamares registrados no começo de abril garantiram aumento na média mensal.
Um dos principais fatores que vem mantendo em alta o preço médio da proteína no Brasil é o contexto internacional. A oferta mundial de carne de frango tem sido limitada por casos de gripe aviária em importantes países produtores, como os Estados Unidos. Além disso, o conflito na Ucrânia interrompeu a produção do país, que é um grande player mundial.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave no atacado cedeu 0,67%, chegando a R$ 7,45/kg, enquanto o frango na granja ficou estável, valendo R$ 6,50/kg.
No caso do animal vivo, São Paulo ficou sem referência de preço, enquanto Santa Catarina ficou estável em R$ 4,07/kg, e o Paraná registrou alta de 1,06%, custando R$ 5,70/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (28), tanto a ave congelada quanto o frango resfriado ficaram com preços estáveis, valendo, respectivamente, R$ 7,95/kg e R$ 7,96/kg.