Suínos: aumento de preços nas principais cotações nesta terça-feira (19)

Publicado em 19/04/2022 16:19

Altas relevantes marcaram o mercado de suínos nesta terça-feira (19). De acordo com análise do Cepea/Esalq, com preço mais competitivo frente a outras carnes, as vendas do vivo e da carcaça estão aquecidas. Além disso, a proximidade do fim da Quaresma e a expectativa de temperaturas mais amenas têm levado compradores a iniciarem a criação de estoques de carne suína. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF subiu 2,61%/4,17%, chegando em em R$ 118,00/R$ 125,00, enquanto a carcaça especial aumentou 2,22%/1,06%, custando R$ 9,20 o quilo/R$ 9,50 o quilo.

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (18), houve alta de 9,07% em Santa Catarina, chegando em R$ 5,32/kg, avanço de 9,07% no Paraná, alcançando R$ 5,17/kg, ampliação de 7,33% tanto para Minas Gerais quanto para o Rio Grande do Sul, valendo, respectivamente, R$ 6,44/kg e R$ 5,27/kg, e de 4,42% em São Paulo, fechando em R$ 6,38/kg.
 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: altas pontuais em meio a cotações estáveis nesta segunda-feira (7)
Segunda-feira (7) termina com elevações nas cotações no mercado de suínos
Preço pago por tonelada de carne de frango exportada cai na primeira semana de abril
Primeira semana de abril registra exportações de carne suína superiores aos números de abril de 2024
Embarques de carne suína crescem 26,6% em março
Governo Federal prorroga estado de emergência zoossanitária para gripe aviária
undefined