Suínos: aumento de preços nas principais cotações nesta terça-feira (19)

Publicado em 19/04/2022 16:19

Altas relevantes marcaram o mercado de suínos nesta terça-feira (19). De acordo com análise do Cepea/Esalq, com preço mais competitivo frente a outras carnes, as vendas do vivo e da carcaça estão aquecidas. Além disso, a proximidade do fim da Quaresma e a expectativa de temperaturas mais amenas têm levado compradores a iniciarem a criação de estoques de carne suína. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF subiu 2,61%/4,17%, chegando em em R$ 118,00/R$ 125,00, enquanto a carcaça especial aumentou 2,22%/1,06%, custando R$ 9,20 o quilo/R$ 9,50 o quilo.

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (18), houve alta de 9,07% em Santa Catarina, chegando em R$ 5,32/kg, avanço de 9,07% no Paraná, alcançando R$ 5,17/kg, ampliação de 7,33% tanto para Minas Gerais quanto para o Rio Grande do Sul, valendo, respectivamente, R$ 6,44/kg e R$ 5,27/kg, e de 4,42% em São Paulo, fechando em R$ 6,38/kg.
 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Volume embarcado de carne de frango alcança 353,6 mil toneladas até a 4ª semana de novembro/24
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
undefined