Frango: sexta-feira (4) registra valorizações na maior parte das cotações
O mercado do frango encerra a semana de negociações nesta sexta-feira (4) com preços mistos, mas a maioria em alta. De acordo com análise Cepea/Esalq, os preços da carne de frango caíram com tanta força no início de fevereiro que, mesmo diante da reação nos valores já na segunda semana do mês, o movimento não foi suficiente para reverter as perdas registradas nos primeiros dias.
Os estoques ainda elevados da carne em quase todas as regiões do País e a liquidez abaixo do esperado pelo setor pressionam as cotações.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja subiu 2,04%, chegando a R$ 5,00/kg, enquanto a ave no atacado aumentou 0,79%, valendo R$ 6,35/kg.
No caso do animal vivo, São Paulo ficou sem referência de preço, enquanto Santa Catarina ficou estável em R$ 3,99/kg, e o Paraná cedeu 2,75%, custando R$4,95/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinra-feira (3), tanto a ave congelada quanto a resfriada subiram 1,31%, valendo, ambas, R$ 6,18/kg.