Ovos: em 2021, custo de produção superou em 17,2% os preços de comercialização

Publicado em 27/01/2022 10:07

O custo de produção tendo como parâmetro o preço do milho, principal ingrediente da ração administrada às aves aponta que o produtor de ovos absorveu enormes prejuízos no decorrer do ano passado.

As maiores diferenças ocorreram em janeiro e maio quando o produtor de ovos comercializou seu produto por valor mais de 27% abaixo do custo de produção. A menor diferença, por sua vez, aconteceu em fevereiro, quando os avicultores conseguiram excelente recuperação nos preços de comercialização e atingiram 98% do custo de produção.

O preço médio do custo de produção no decorrer do ano atingiu R$123,80 enquanto o preço médio recebido pelos produtores de ovos alcançou R$102,53, significando prejuízo anual de 17,2%.

Fonte: Ovosite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços dos suínos seguem estáveis nesta 3ª feira, mas tendência é de firmeza no curto prazo
Cotação do frango no atacado paulista registra queda de 0,66% nesta 3ª feira
ABPA recebeu positivamente a retratação apresentada CEO global do Carrefour
Ainda no vermelho, suinocultura espera cenário positivo para 2025
Frango: Mercado segue firme, apesar da estabilidade nos preços na granja paulista
Suínos: Demanda segue firme e competitividade frente à carne bovina
undefined