Suínos: quedas marcaram a semana e encerram esta sexta-feira (21)

Publicado em 21/01/2022 16:35 e atualizado em 21/01/2022 18:41

O mercado de suínos terminou em queda nesta sexta-feira (21). De acordo com análise do Cepea/Esalq, o preço do suíno vivo tem registrado queda intensa neste mês, causada pela combinação de vendas lentas e oferta elevada de animais para abate. A desvalorização expressiva se aliou à forte alta dos preços dos principais insumos consumidos na atividade, milho e farelo de soja, reduzindo drasticamente o poder de compra de suinocultores – a relação de troca por milho, especificamente, é a pior da história. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável, valendo R$ 90,00/R$ 100,00, enquanto a carcaça especial cedeu 2,00%/1,90%, custando R$ 7,35 o quilo/R$ 7,75 o quilo.

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (20), o preço ficou estável apenas no Rio Grande do Sul, custando R$ 4,55/kg. Houve queda de 1,13% no Paraná, atingindo R$ 4,38/kg, recuo de 1,11% em Minas Gerais, alcançando R$ 5,33/kg, baixa de 0,56% em São Paulo, valendo R$ 5,33/kg, e de 0,44% em Santa Catarina, fechando em R$ 4,48/kg.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
undefined