Suínos: quedas acentuadas voltam a assombrar o mercado nesta terça-feira (18)

Publicado em 18/01/2022 16:24

Logotipo Notícias Agrícolas

O mercado de suínos voltou a apresentar quedas acentuadas nas cotações nesta terça-feira (18). De acordo com análise do Cepea/Esalq, mesmo diante do bom desempenho dos embarques, os preços do suíno apresentam forte queda nestas primeiras semanas de janeiro. A oferta elevada de animais e a demanda doméstica enfraquecida têm derrubado as cotações no mercado independente de todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. 

Do lado da oferta, as vendas abaixo das expectativas em dezembro fizeram com que produtores iniciassem janeiro com lotes de animais para abates represados. Na ponta final, o consumo tipicamente reduzido de janeiro se somou ao baixo poder de compra da população, reforçando o movimento de queda nos preços.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF cedeu 3,23%/4,76%%, valendo R$ 90,00/R$ 100,00, enquanto a carcaça especial baixou 1,32%/1,25%, custando R$ 7,50 o quilo/R$ 7,90 o quilo.

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (17), houve queda de 3,97% no Paraná, chegando a R$ 4,59/kg, recuo de 3,89% no Rio Grande do Sul, baixando para R$ 4,69/kg, desvalorização de 1,08% em Santa Catarina, chegando em R$ 4,56/kg, e de 0,54% em Minas Gerais, valendo R$ 5,55/kg. A exceção ficou por conta de São Paulo, com leve alta de 0,36%, fechando em R$ 5,55/kg.
 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preço do frango congelado em SP cai 1,37% nesta quinta-feira (24) Preço do frango congelado em SP cai 1,37% nesta quinta-feira (24)
Preços mistos encerram esta quinta-feira (24) para o mercado de suínos Preços mistos encerram esta quinta-feira (24) para o mercado de suínos
Suinocultura independente: final de mês com sustentação para os preços do animal vivo
Oferta e demanda de suínos no RS está ajustada neste fim de mês
Novo mercado: Paraná vai exportar carne suína para o Chile
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente às concorrentes