Frango/Cepea: Carne se desvaloriza pelo 3º mês seguido; competitividade cresce

Publicado em 23/12/2021 10:41

Os preços da carne de frango já acumulam três meses consecutivos de baixa, devido à diminuição das vendas internas e externas. Nesse cenário, a competitividade da proteína de origem avícola segue crescendo em relação às principais substitutas, as carnes bovina e suína. Segundo colaboradores do Cepea, a menor procura nos meses de outubro e novembro, e, mais recentemente, a queda nas exportações e a concorrência com proteínas típicas desta época do ano – mais demandadas para as festas – reduziram os preços da carne de frango no mercado doméstico, resultando também em ganhos de competitividade para esta proteína.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Newcastle: ABPA acredita em rápido reestabelecimento das exportações de carne de frango após informe sobre erradicação de foco
Frango vivo no Paraná sobe 2,26% nesta sexta-feira (26)
Estabilidade domina o mercado de suínos nesta sexta-feira (26)
Mapa notifica à OMSA fim do foco da doença de Newcastle
JBS abrirá fábrica na Arábia Saudita em novembro, quadruplicando capacidade no país
MAPA comunica autoridade internacional sobre erradicação de foco da Doença de Newcastle em Anta Gorda (RS)