Suínos: preços estáveis ou em queda encerram esta quinta-feira (16)

Publicado em 16/12/2021 16:20

Logotipo Notícias Agrícolas

A quinta-feira (16) foi de preços estáveis ou em queda para o mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, agentes do setor suinícola esperavam que o mercado se aquecesse ao longo de dezembro, o que é típico para este período do ano, mas a oferta elevada de animais e a diminuição na demanda final têm pressionado as cotações da carne e também do animal vivo. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 110,00/R$ 118,00, enquanto a carcaça especial cedeu 1,08%/1,03%, custando R$ 9,20/R$ 9,60 o quilo.

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (15), os preços ficaram estáveis nas principais praças produtoras, valendo R$ 6,77/kg em Minas Gerais, R$ 5,56/kg no Paraná, R$ 5,97/kg no Rio Grande do Sul, R$ 5,82/kg em Santa Catarina e R$ 6,60/kg em São Paulo.

A virada entre a primeira e a segunda quinzena de dezembro trouxe mais quedas para os preços na suinocultura independente, e de acordo com lideranças da área, a oferta excessiva tem contribuído para a redução dos preços. 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Associação alega que existe um descolamento nos preços dos ovos ao consumidor em relação ao valor recebido pelo produtor Associação alega que existe um descolamento nos preços dos ovos ao consumidor em relação ao valor recebido pelo produtor
Polônia implementará medidas mais duras para conter a gripe aviária Polônia implementará medidas mais duras para conter a gripe aviária
Produção de carne suína da China no primeiro trimestre cresce 1,2% em relação a 2024 para 16,02 milhões de toneladas métricas
Custos de produção de frangos de corte e de suínos variam de forma distinta em março
Suínos/Cepea: Boletim destaca queda nos preços em março e custos de produção em alta
Frango/Cepea: Competitividade aumenta frente à carne bovina, mas cai para suína