Suínos: terça-feira (23) de mercado aquecido e preços em alta

Publicado em 23/11/2021 16:43

O mercado de suínos fechou esta terça-feira (23) com preços em campo misto, mas na maioria em alta. De acordo com análise do Cepea/Esalq, as vendas de carne suína no mercado interno iniciaram novembro em ritmo lento, mas se aqueceram nestasegunda quinzena. As exportações brasileiras de carne suína também vêm em ritmo intenso neste mês. Diante dessa melhora das vendas, os preços do animal vivo e da carne estão em alta em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF subiu 5,26%/5,07%, chegando em R$ 140,00/R$ 145,00, enquanto a carcaça especial aumentou 2,97%/2,86%, valendo R$ 10,40/R$ 10,80 o quilo.

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (22), houve queda somente em Minas Gerais, na ordem de 0,13%, chegando a R$ 7,47/kg. 

Houve alta de 3,44% no Rio Grande do Sul, atingindo R$ 6,32/kg, avanço de 2,31% em Santa Catarina, alcançando R$ 6,64/kg, aumento de 2,23% no Paraná, valendo R$ 6,43/kg, e de 1,78% em São Paulo, fechando em R$ 7,44/kg.
 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: altas pontuais em meio a cotações estáveis nesta segunda-feira (7)
Segunda-feira (7) termina com elevações nas cotações no mercado de suínos
Preço pago por tonelada de carne de frango exportada cai na primeira semana de abril
Primeira semana de abril registra exportações de carne suína superiores aos números de abril de 2024
Embarques de carne suína crescem 26,6% em março
Governo Federal prorroga estado de emergência zoossanitária para gripe aviária
undefined