Suínos: mercado tem preços mistos nesta quinta-feira (28), mas baixas pesam mais

Publicado em 28/10/2021 16:26 e atualizado em 28/10/2021 17:36

A quinta-feira (28) termina com preços mistos no mercado de suínos, entretanto, as altas registradas foram pequenas. De acordo com informações do Cepea/Esalq, a demanda pela carne no atacado se desaqueceu, devido à diminuição na renda da maior parte dos consumidores, reforçada pela inflação elevada. Por sua vez, frigoríficos limitam a demanda por novos lotes de animais para abate. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF estável em R$118,00/R$ 128,00, enquanto a carcaça especial baixou 1,08%/1,03%, valendo R$ 9,20/R$ 9,60 o quilo.

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (27), o preço ficou estável em Minas Gerais, valendo R$ 6,98/kg, e no Rio Grande do Sul, custando R$ 5,99/kg. 

Houve leve alta de 0,16% tanto no Paraná quanto em santa Catarina, chegando a R$ 6,35/kg e 6,16/kg, respectivamente. Já em São Paulo, o dia foi de queda, cedendo 0,44% e fechando em R$ 6,85/kg.

Nesta quinta-feira (28), as principais bolsas de suínos do país registraram quedas nos preços, justamente em uma época do ano em que tradicionalmente a demanda por parte das agroindústrias seria maior, em preparação às festividades de final de ano. 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas